Este arroz con pollo lo vi en la página de internet de gastronomía y cia y con una pequeña adaptación a los gustos de mi familia resultó un plato que ya hemos incorporado a nuestro repertorio de los domingos.
Ingredientes (4 personas):
350 gr de arroz, 4-6 contramuslos de pollo sin piel ni huesos, 300 gr de tomates triturado, 6 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 zanahoria, ½ pimiento rojo, 1 lata de cerveza negra, unas ramitas de culantro fresco, comino molido, 1 cucharadita de pimentón dulce, cúrcuma, 1 litro de caldo de ave, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
La cebolla, los ajos, el pimiento la zanahoria y el culantro se pican finitos.
En una cacerola se pone aceite de oliva a calentar y se sofríe el pollo. Cuando esté dorado por todos los lados se agrega la zanahoria, el pimiento rojo, la cebolla, los ajos el culantro y sal.
Se sofríe unos minutos, hasta que la cebolla empiece a transparentar. Se añade el tomate triturado y las especias.
Después de varios minutos que el tomate ya se ha frito un poco se añade el pimentón y la cerveza.
Cuando hierva se deja a fuego medio-bajo por unos 10 minutos para que se cueza el pollo. Se reserva el pollo.
Se añade el arroz a la cacerola rehogándolo durante 3 minutos. En seguida incorporamos el caldo de pollo que tendremos caliente y se cocina el arroz que tardará aproximadamente 15 minutos.
El pollo lo volvemos a introducir en la olla justo cuando ya vamos a poner en reposo el arroz, con el fuego apagado y la cacerola tapada para que absorba el caldo que quede.
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