martes, 3 de marzo de 2009

Huevos al horno con bechamel de espinacas



He aquí un plato sencillo y barato. A María le encantan las espinacas, así que hablaba de lo buena que debía estar una bechamel con ellas. Pues eso, se acompaña la bechamel con un huevo, se enriquece con queso y resulta un plato muy sabroso.

Ingredientes para 4 personas: 50 gr de mantequilla, 100 gr de espinacas, 50 gr de harina, 500 ml de leche, 4 huevos, 1 cucharada postre aceite, 4 lonchas de queso, sal, pimienta negra y nuez moscada.

Elaboración: precalentar el horno a 200 º.
En una sartén antiadherente se calienta el aceite y la mantequilla. Cuando esté derretida añadir las espinacas y rehogarlas unos minutos.
Agregar la harina y rehogar un poco más sin dejar de remover.
Incorporar la leche, removiendo hasta que se forme una crema. Condimentar con sal y pimienta.
En una cazuela se pone una base de la bechamel de espinacas, encima una loncha de queso, encima un huevo y por último se cubre el huevo menos la yema con más bechamel de espinacas.
Se pone en el horno para que se haga el huevo pero que la yema quede blanda, más o menos 5 minutos.

Elaboración en thermomix de la bechamel de espinacas: Se introducen en el vaso el aceite y la mantequilla y se programa un minuto, 60º y velocidad 2.
Se incorporan las espinacas y se ponen 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Se añade la harina, se programa 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y giro a la izquierda.
Por último se agregan la leche, sal, pimienta y nuez moscada durante 7 minutos, 100º, velocidad 2 y giro a la izquierda.

Algunas sugerencias: queda muy bien si se pone también un poquito de tomate frito en la bechamel.
El queso que se utilice debe ser que se derrita bien, como el havarti.

2 comentarios:

Thermomiss dijo...

Oye, qué inventazo, eso es perfecto para que mi enano tome verduritas, y de paso innovo un poco con el tema huevos...

¡Gracias guapa! :)

El fogón de Eva dijo...

Hola Thermomiss, pues espero que tengas mas suerte que yo con mis enanas, que no cuelan fácilmente.
Besitos