La "tarte de natas" es un postre típico en Portugal, en cualquier restaurante la podemos encontrar, siempre deliciosa. Pues eso...que no falte tampoco en casa.
Ingredientes: 250 ml de leche condensada, 500 ml nata líquida, 3 sobres de cuajada, 250 ml leche, 25 galletas tipo María, 60 gr mantequilla, un chorrito de leche.
Elaboración: Se trituran las galletas con una batidora. En una sartén se funde la mantequilla y se hace una pasta con las galletas (se reservan un poco para adornar después). Se forra el molde y se deja enfriar en la nevera o congelador para que se endurezca.
Se pone en un cazo a calentar la nata, que empieza a cambiar de color, se añade la leche condensada y se remueve.
Se calienta la leche y se añaden los sobres de cuajada, se remueve procurando que no queden grumos. Añadimos inmediatamente al cazo junto con la nata y la leche condensada y se remueve para que no se pegue.
Se vierte sobre el molde que tenemos preparado con la base de galletas y lo dejamos enfriar.
Elaboración en thermomix: Para la base, se trituran las galletas con varias pulsaciones de turbo.Se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
Sin necesidad de lavar el vaso, añadimos todos los ingredientes se mezclan 30 segundos en velocidad 10. A continuación se programa 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 3. Se añade sobre la base de galletas y se deja enfriar.Cuando ya esté cuajada se adorna.
Sin necesidad de lavar el vaso, añadimos todos los ingredientes se mezclan 30 segundos en velocidad 10. A continuación se programa 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 3. Se añade sobre la base de galletas y se deja enfriar.Cuando ya esté cuajada se adorna.
A tener en cuenta: Si queremos que sea "portuguesa" hay que adornarla con galletas pulverizadas.
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