¡Que me coge el toro! El plazo acaba el día 25 y me gustaría aportar la segunda receta a la convocatoria de Cynthia. Esta vez un aperitivo salado.
Se trata de una masa de coca, que he repartido en moldes individuales. Las horneo junto con las nueces y después termino de rellenar con preparado de queso azul con gelatina.
Ingredientes para la coca (más o menos 3 personas):
25 gr de aceite de oliva, 50 gr de agua, 25 gr de mantequilla, 10 gr de levadura fresca prensada, 150 gr de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, un poquito de azúcar y un puñado de nueces.
Ingredientes para la gelatina de queso azul:
3 hojas de gelatina neutra, 200 ml de leche, 250 gr de queso azul, pimienta.
Elaboración:
- En primer lugar hacemos la masa de la coca. Yo por comodidad la hice en thermomix:
En el vaso se ponen los líquidos y la mantequilla y se tibian 30 segundos, temperatura 37 y velocidad 2.
Se incorporan la levadura desmenuzada, la sal, el azúcar y la harina. Se mezclan 20 segundos, velocidad 6.
Sacamos la masa y la reparto por los moldes previamente engrasados, procurando que esté lo más estirada posible.
Troceamos las nueces en el mortero y las repartimos en las mini-cocas.
Las horneamos a 200º aproximadamente 10-12 minutos.
Mientras tanto preparamos la gelatina de queso azul.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Calentamos la leche y añadimos las hojas de gelatina hidratadas y el queso azul troceado. Removemos bien hasta que esté todo diluido.
Cuando estén listas las mini-cocas terminamos de llenar los moldes con el preparado de gelatina de queso y dejamos enfríar y cuajar en la nevera.
Cuando vayamos a servir, desmoldamos con cuidado.
Se trata de una masa de coca, que he repartido en moldes individuales. Las horneo junto con las nueces y después termino de rellenar con preparado de queso azul con gelatina.
Ingredientes para la coca (más o menos 3 personas):
25 gr de aceite de oliva, 50 gr de agua, 25 gr de mantequilla, 10 gr de levadura fresca prensada, 150 gr de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, un poquito de azúcar y un puñado de nueces.
Ingredientes para la gelatina de queso azul:
3 hojas de gelatina neutra, 200 ml de leche, 250 gr de queso azul, pimienta.
Elaboración:
- En primer lugar hacemos la masa de la coca. Yo por comodidad la hice en thermomix:
En el vaso se ponen los líquidos y la mantequilla y se tibian 30 segundos, temperatura 37 y velocidad 2.
Se incorporan la levadura desmenuzada, la sal, el azúcar y la harina. Se mezclan 20 segundos, velocidad 6.
Sacamos la masa y la reparto por los moldes previamente engrasados, procurando que esté lo más estirada posible.
Troceamos las nueces en el mortero y las repartimos en las mini-cocas.
Las horneamos a 200º aproximadamente 10-12 minutos.
Mientras tanto preparamos la gelatina de queso azul.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Calentamos la leche y añadimos las hojas de gelatina hidratadas y el queso azul troceado. Removemos bien hasta que esté todo diluido.
Cuando estén listas las mini-cocas terminamos de llenar los moldes con el preparado de gelatina de queso y dejamos enfríar y cuajar en la nevera.
Cuando vayamos a servir, desmoldamos con cuidado.