martes, 24 de noviembre de 2015

SAQUITOS DE CURRY DE SETAS (Hemc#70)


Con esta receta colaboro al Hemc#70, que este mes organiza Le bon vivant y está dedicado al apasionante mundo de las setas. 

Se trata de unos saquitos de masa brie rellenos de curry de setas al horno.

Ingredientes (para 6 saquitos):

Un rollo de masa brie, 250 gr de setas cultivadas (pleurotus ostreatus), 160 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, un trocito de jenjibre fresco (20gr), una zanahoria (80 gr), un trocito de pimiento rojo, perejil, 100 ml de leche de coco, una cucharadita de curry, sal, pimienta y 50 ml de aceite de oliva.

Elaboración:

En una sartén antiadherente se pone el aceite a calentar y se sofríen la cebolla, ajo, jenjibre, pimiento y zanahoria. Todo ello muy picado. A fuego moderado, para que se cocinen sin que se queme.

Cuando va tomando color se añaden las setas y el perejil muy picados, la leche de coco y el curry. Se cocina hasta que se reduzca el líquido. 

Se salpimenta y se aparta y se deja enfriar un poco. Ojo con la pimienta que ya lleva jenjibre y también pica.



El horno lo calentamos a 220º.

Se trocean los cuadrados de masa brie. 

Con una cuchara se pone relleno de setas en el centro. Juntamos las esquinas y con la forma del saquito lo cerramos con hilo de cocinar.

Lo podemos pintar con mantequilla derretida o con aceite. Yo lo hice con aceite, que para mi era más cómodo.

Los ponemos en el horno ya precalentado. Tardan muy poquito, unos 5 minutos.


Se sirven calientes.



HEMC #70- Setas