Ingredientes:
10 huevos cocidos, 300 gr de carne de ternera picada, 75 gr champiñones, media cebolla, 1 diente de ajo, 300 gr de tomate triturado, 10 huevos, sal, pimienta, orégano, queso rallado, 1 litro de bechamel.
Elaboración:
1.- Preparamos la Boloñesa: yo la preparé en thermomix, pero es muy fácil la elaboración tradicional.
Se ponen en el vaso todos los ingredientes del sofrito (50 gr de aceite, cebolla, champiñones, ajo y tomate triturado). Se trituran 15 segundos, velocidad 5. Se bajan los restos con la espátula y se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se añade la carne picada, la sal,pimienta y orégano y se programa 15 minutos, temperatura varoma , giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2.- La salsa bechamel, en mi caso siempre la preparo con thermomix tm31. Receta del libro básico tm 31, página 54.
3.- Precalentamos el horno a 220º
4.- Abrimos los huevos por la mitad y extraemos las yemas duras que ponemos en un bol aparte.
5.- Trituramos con un tenedor las yemas.
6.- Agregamos a la boloñesa y mezclamos bien.
7.- Vamos rellenando con una cuchara las mitades de los huevos y los ponemos en una fuente de hornear.
8.- Cubrimos con la salsa bechamel.
9.- Espolvoreamos con queso rallado.
10.- Ponemos en el horno y lo gratinamos.
Se sirven calientes.
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